WhatsApp: 01523 4739723

Datenschutzbestimmungen


 

Miabox ein Produkt der Coregenion GmbH
Stand: 01. Mai 2015

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzungpersonenbezogener Daten

Während Du Miabox nutzt, erhebt Coregenion von Dir Informationen. Du kannst unsere Seite aber besuchen, ohne Angaben zu Deiner Person zu machen. Wir speichern dann lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug (wie z.B. den Namen Deines Internetserviceproviders, die Seite, von der aus Du uns besuchst oder den Namen der angeforderten Datei). Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Deine Person.

Wir sammeln zum einen nicht-personenbezogene Daten, die uns Aufschluss über allgemeine Aspekte der Nutzung von miabox geben. Zum Anderen können wir auch personenbezogene Angaben sammeln, die benutzt werden könnten, um Dich als Individuum zu identifizieren. Wir verwenden beide Informationsarten sowie eine Kombination aus beiden. Wir können Informationen überall dort benutzen oder speichern, wo Coregenion geschäftlich tätig ist, also ggf. auch im europäischen Ausland.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Du uns diese im Rahmen Deiner Registrierung als Verbraucher oder Partner für unser Angebot freiwillig mitteilst. Wir verwenden die von Dir mitgeteilten Daten ohne gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung unseres Angebotes.

In unserem Verbraucher-Bereich fragen wir dabei folgende Daten ab: Vorname, Nachname, Profilbild, Persönliche Beschreibung, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Website, deine E-mail-Adresse, dein Passwort.

In unserem Partner-Bereich fragen wir folgende Daten ab: Rechtsform der Unternehmung, Firmenname, Vorname, Nachname, E-mail-Adresse, Passwort, PLZ, Ort, Straße und Hausnummer. Um Beauty-Tickets auf auf Miabox anbieten zu können, fragen wir folgende Daten Kategorie, Kontakt E-Mail, Telefon, Webpräsenz, und deine Zahlungsmethoden, die du den Kunden anbieten möchtest. Deine personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich nach den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts (insb. nach dem Bundesdatenschutz- und dem Telemediengesetz) erhoben, verarbeitet und gespeichert.

2. Erhebung von Daten

NICHT-PERSONENBEZOGENE DATEN

Im laufenden Betrieb einer Website ist es wichtig, verschiedene Statistiken zu erfassen um beurteilen zu können, welche Funktionalitäten der Website öfter oder weniger häufig genutzt werden. Wir erfassen Statistiken, die es uns ermöglichen, Miabox fortlaufend zu verbessern und an den Bedarf unserer Nutzer anzupassen. So könnten wir zum Beispiel aufzeichnen, wie oft eine bestimmte Aktion vorzeitig abgebrochen wird – häufige Abbrüche bedeuten, dass viele Nutzer die Funktionalität wünschen, aber nicht mit der Art und Weise klarkommen, wie wir sie umgesetzt haben.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Wenn Du Dich für unser Produkt registrierst oder dieses benutzt, gibst Du freiwillig einige Informationen zu Deiner Person an uns weiter. Welche dies sind, haben wir oben für Dich zusammen gefasst. Einige dieser Informationen sind obligatorisch. So benötigen wir beispielsweise Angaben zum Geburtsdatum, um Minderjährige vor dem Kauf von Dienstleistungen mit Altersbeschränkung zu schützen.

NUTZUNGSDATEN

Wenn Du möchtest, kannst Du uns auch die Erlaubnis erteilen, Deine Informationen in anderen Diensten abzurufen. Zum Beispiel kannst Du Deinen Facebook- oder Twitter-Account mit Miabox verknüpfen. Wir können dann Informationen wie beispielsweise Deine Freundesliste von diesen Diensten abrufen. Auf welche Deiner Informationen wir im Einzelfall Zugriff erhalten, hängt häufig von Deinen Einstellungen und von den Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Dienstes ab. Bitte informiere Dich vorab gründlich, damit Du die Kontrolle über die Verwendung Deiner Daten behältst.

PROTOKOLLDATEN

Während Deines Besuchs auf Miabox speichern unsere Server automatisch ein Protokoll über die Art und Weise, wie Du Miabox benutzt. Zu den gespeicherten Informationen gehören Daten, die Dein Browser oder Deine Mobilanwendung sendet, wenn Du auf Miabox zugreifst. Diese Protokolldaten umfassen u. a. Deine IP-Adresse, die Adresse der Website, von der Du zu Miabox gekommen bist, den Browsertyp und einige seiner Einstellungen, Datum und Zeit Deines Besuchs sowie welche Seiten und Funktionen Du bei Miabox genutzt hast.

COOKIES

Auf verschiedenen Unterseiten von „www.miabox.de“ verwenden wir sogenannte „Cookies“ oder vergleichbare Technologien, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden. Die meisten von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browsersitzung wieder von Deiner Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies speichern dauerhaft Daten und ermöglichen Dir dadurch beispielsweise, sich auf unserer Internetseite als bereits registrierter Nutzer einzuloggen, ohne erneut den Benutzernamen und das Passwort eingeben zu müssen. Diese Cookies werden auf Deinem Rechner dauerhaft gespeichert und ermöglichen uns, Deinen Rechner bei Deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Der Datenerhebung und Speicherung im Rahmen von Cookies kann auch jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, in dem Du das Zulassen von Cookies auf Wunsch selbstständig durch Einstellungen in Deinem Internetbrowser unterbinden kannst. In Deinem Internetbrowser kannst Du insbesondere einstellen, ob Du Cookies generell auf Deinem Rechner zulassen und über das Setzen von Cookies informiert werden möchtest. So kannst Du von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder ob Du die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen möchtest. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Seite eingeschränkt sein. Im Folgenden findest Du eine Beschreibung, wie Du am Beispiel des Windows Internet Explorer 9 entsprechend einstellst, ob Du Cookies auf Deinem Rechner zulassen möchtest: Extras - Internetoptionen - Datenschutz - Erweitert - Automatische Cookiebehandlung aufheben - jeweils Bestätigen - OK - OK. Hast Du diese Einstellungen getroffen, öffnet sich beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, eine Warnmeldung. Nach Klicken des Buttons Details werden die Eigenschaften sowie der Inhalt der Cookies angezeigt. Man hat dann die Möglichkeit, die einzelnen Cookies zuzulassen oder abzulehnen. Auch andere Browser wie Mozilla Firefox oder Google Chrome lassen derartige Einstellungen zu. Wie alle Methoden, die wir zur Auswertung der Nutzung von Miabox nutzen, dienen auch Cookies vor allem der Verbesserung Deines Nutzererlebnisses. Zum Beispiel könnten wir Cookies verwenden, die Deine persönlichen Miabox-Einstellungen speichern, damit Du sie nicht bei jedem Besuch auf Miabox neu einstellen musst, wenn Du Dich erneut bei Miabox anmeldest.

3. Verwendung gesammelter Daten

Alle Informationen, die wir sammeln, dienen zunächst dem Zweck, Miabox für Dich und andere Nutzer reibungsloser, schneller und einfacher nutzbar zu machen. Zum Beispiel überprüfen wir, wie oft Personen zwei unterschiedliche Versionen eines Produkts benutzen, woraus wir Schlüsse ziehen können, welches dieser Produkte das Bessere ist. Oder wir verwenden die gesammelten Daten, um Dir relevantere Inhalte anzubieten. So machen wir Dich zum Beispiel auf Beauty-Tickets oder Personen in Deiner Nähe aufmerksam, die Dir gefallen oder Dich interessieren könnten. Darüber hinaus benötigen wir diese Daten auch, um Dich und andere Nutzer schützen zu können. So könnten wir beispielsweise feststellen, wenn Dein Name und Passwort von einer bislang unbekannten IP-Adresse verwendet wird, um Dich auf möglichen Missbrauch Deiner Daten aufmerksam zu machen.
Darüber hinaus verwenden wir gesammelte Daten,
· um Dir Benachrichtigungen zu den von Dir genutzten Funktionen zu schicken
· um Dich über Neuigkeiten zu informieren (Newsletter, aktuelle Beauty-Tickets)
· um Deine Fragen und Kommentare zu beantworten.

4. Weitergabe von gesammelten Informationen

Eine Weitergabe Deiner Daten erfolgt ausschließlich soweit dies zur Erfüllung der Vertragsbeziehungen notwendig ist: Miabox ist ein Tool, mit dem Du Beauty-Tickets verschiedener Anbieter entdecken, organisieren und buchen kannst.
Darin eingeschlossen sind Informationen von anderen Diensten (wie Facebook oder Twitter), wenn Du Dein Miabox-Konto mit anderen Konten verknüpft hast oder wenn Du selbst Deine Aktivitäten auf anderen Profilseiten oder in Chroniken veröffentlichst. Zum Beispiel kannst Du Deine Events auf Facebook oder via Twitter veröffentlichen oder per E-Mail darauf hinweisen. Wir werden unter Umständen Drittunternehmen oder Einzelpersonen beauftragen, basierend auf unseren Anweisungen und in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzrichtlinien in unserem Namen persönliche Informationen zu bearbeiten. Zum Beispiel können wir Daten an einen Sicherheitsberater weiterleiten, um Maßnahmen gegen Spam einleiten zu können. Oder wir können Daten an unseren Steuerberater weiterleiten, um unsere Qualitätskontrolle zu verbessern. Darüber hinaus können einige der von uns angeforderten Informationen von Drittunternehmen in unserem Auftrag gesammelt werden. Wir werden unter Umständen Drittunternehmen oder Einzelpersonen beauftragen, basierend auf unseren Anweisungen und in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzrichtlinien in unserem Namen persönliche Informationen zu bearbeiten. Zum Beispiel können wir Daten an einen Sicherheitsberater weiterleiten, um bessere Maßnahmen gegen Spam-Techniken einleiten zu können. Oder wir können Daten an unseren Steuerberater weiterleiten, um uns zu vergewissern, dass bei unserer Buchhaltung alles mit rechten Dingen zugeht. Darüber hinaus können einige der von uns angeforderten Informationen von Drittunternehmen in unserem Auftrag gesammelt werden. Wenn die Weitergabe Deiner Daten unter Einhaltung von anwendbaren Gesetzen, Bestimmungen oder rechtlichen Anforderungen nach unserer Überzeugung erforderlich ist, um die Sicherheit, die Rechte oder das Eigentum der Öffentlichkeit, einer Person oder um Miabox zu schützen oder um Betrug, Sicherheitslücken oder technische Probleme zu erkennen, zu verhindern oder anderweitig gegen diese vorzugehen. Unter Umständen können wir an einer Übernahme, einem Kauf, Insolvenzverfahren, einer Auflösung, Umstrukturierung oder ähnlichem beteiligt sein, bzw. an Verfahren beteiligt sein, die den Transfer der in diesen Richtlinien beschriebenen Informationen einschließt. Des Weiteren können wir zusammengefasste oder nicht personenbezogene identifizierbare Informationen mit unseren Partnern oder anderen teilen. Zum Beispiel können wir einem Anbieter, mitteilen, wie viele Personen seine Beauty-Tickets gebucht haben, oder ihm den Prozentsatz der Personen mitteilen, die nach dem Betrachten seines Beauty-Ticket auf Reservieren klicken. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Deine Zahlungsdaten unter Umständen an den Miabox-Partner oder das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Eine Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten an sonstige Dritte oder eine Nutzung zu Werbe- oder vergleichbaren Zwecken erfolgt nicht ohne Deine ausdrückliche Einwilligung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages werden alle personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Registrierung über „www.miabox.de“ mitgeteilt hast, für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Du nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Deiner Daten eingewilligt hast.

5. Newsletter und Informationen

Wenn Du Informationsmaterial, Newsletter oder Broschüren bestellst, fragt Dich Coregenion unter Umständen nach Deinem Namen und anderen persönlichen Informationen, zumindest jedoch nach Deiner E-Mail-Adresse. Es unterliegt Deiner freien Entscheidung, ob Du diese Daten bekannt gibst. Deine Angaben speichert Coregenion auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind. Wenn Du die Leistungen nicht mehr beziehen möchten, genügt eine entsprechender Klick auf den Link, der sich am Ende jedes Newsletters befindet. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Deine E-Mail-Adresse mit Deiner Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Du Dich vom Newsletter wieder abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Alternativ ist der Widerspruch auch zu richten per E-Mail an unsubscribe@miabox.de oder über die Telefonnummer +49 99424682691.

6. Schutz Deiner Daten

Deine personenbezogenen Daten werden im Verarbeitungsprozess verschlüsselt mittels 128 Bit SSL-Verschlüsselung über das Internet übertragen. Durch die Umwandlung in einen Code werden Deine persönlichen Daten wie Name oder Adresse durch unsere Sicherheitsserver-Software verschlüsselt. Auf diese Weise können diese Daten bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen und zeitgemäßer Technik ist ein 100%iger Schutz gegen alle Gefahren im Internet jedoch leider praktisch nicht möglich.

7. Google Analytics

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reporte über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der seit Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Sofern die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert ist, wird Deine IP-Adresse zuvor von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. In Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Im Auftrag der Coregenion GmbH als Betreiber von Miabox wird Google die von Dir gesammelten Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Coregenion zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Unter dem Punkt „Cookies“ findest Du eine Anleitung, wie Du die Datenerhebung und Speicherung mittels Cookies durch entsprechende Einstellungen Deines Browsers verhindern und/oder einschränken kannst. In diesem Fall wirst Du jedoch die Funktionen von Miabox nicht in vollem Umfang nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Übertragung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten inklusive Deiner IP-Adresse an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Darüber hinaus können wir Google Analytics nutzen, um Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Solltest Du dies nicht wünschen, so kannst Du diese Funktion über den Anzeigenvorgaben-Manager unter http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de deaktivieren. Durch die Nutzung dieser Seite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „grt._anonymizeIP();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

8. Facebook („Gefallt mir“-Button)

Die Website benutzt darüber hinaus sog. Plugins des sozialen Netzwerks Facebook mit Sitz in 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Alle auf dieser Seite verwendeten Facebook-Plugins sind an den Facebook-Logos oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) zu erkennen. Eine Aufstellung hinsichtlich der von Facebook bereitgestellten und u.U. auf dieser Seite verwendeten Plugins kannst Du auf einer offiziellen Informationsseite des sozialen Netzwerkes abrufen: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Besuchst Du unsere Website, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Dadurch erhält Facebook Informationen hinsichtlich Deiner IP-Adresse. Wenn Du den Facebook „Like-Button“ anklickst, während Du in Deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst Du die Inhalte unserer Seiten auf Deinem Facebook-Profil einbetten, indem der „Like-Button“ z.B. einem Link auf unsere Seite zugeordnet wird. Dies hat zur Folge, dass Facebook den Besuch unserer Seiten durch Dein Benutzerkonto bei Facebook Deiner Person zuordnen kann. Wir möchten Dich gerne ausdrücklich darauf hinweisen, dass wir als Betreiber der Website weder Kenntnis davon haben, in welchem Umfang Daten an Facebook übermittelt werden, noch wie und in welchem Umfang Facebook diese Daten nutzt. Facebook stellt diesbezüglich selbst Informationen zur Verfügung. Diese kannst Du in der offiziellen Datenschutzerklärung von Facebook, abrufbar unter http://de-de.facebook.com/policy.php einsehen. Sofern Du verhindern möchtest, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Deinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, kannst Du dies tun, indem Du Dich nach der Kenntnisnahme dieser Hinweise mit Deinem Facebook-Benutzerkonto abmeldest.

9. Twitter („Twittern“-Button)

Miabox verwendet Plugins des Kurznachrichtendienstes Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Auf Miabox.de erkennst Du Twitter-Plugins am Twitter-Logo und dem „Twittern“-Button. Informationen zur Funktionsweise des „Twittern“-Buttons findest Du unter http://dev.twitter.com/ Wenn Du Miabox.de besuchst, stellen die Plugins eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und einem Server von Twitter her. So erfährt Twitter, dass Miabox von Deiner IP-Adresse aus besucht wurde. Indem Du den „Twittern“-Button anklickst, während Du in Deinem Twitter-Benutzerkonto eingeloggt bist, kannst Du Inhalte von Miabox auf Deinem Twitter-Profil anzeigen und verlinken. Dadurch kann Twitter Deinen Besuch auf Miabox Deinem Benutzerkonto zuordnen. Bei der Übermittlung Deiner Daten durch den „Twittern“-Button erlangt Coregenion keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder von deren Verwertung durch Twitter. Bitte lies dazu auch die Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy Wenn Du nicht möchtest, dass Twitter Deinen Besuch auf yipdi.com Deinem Benutzerkonto zuordnen kann, dann logge Dich bitte vor jedem Besuch auf Miabox von Deinem Twitter-Benutzerkonto aus.

10. Andere Webseiten

Bitte beachte, dass unsere Datenschutzrichtlinien nicht mehr gelten, wenn Du unsere Website über einen Link verlässt und auf eine andere Website gelangst. Wenn Du eine andere Website besuchst, unterliegt diese den jeweiligen Bestimmungen und Richtlinien der anderen Website.

11. Richtlinien hinsichtlich der Daten Minderjähriger

Miabox richtet sich nicht an Personen unter achtzehn (18) Jahren. Wenn Du erfährst, dass eine minderjährige Person Miabox nutzt oder ein minderjähriges Familienmitglied ohne Einverständnis eines Erziehungsberechtigten oder Vertretungsbevollmächtigten Informationen mitgeteilt hat, solltest Du Dich sofort mit uns in Verbindung setzen.

12. Änderung der Datenschutzrichtlinien

Unsere Datenschutzrichtlinien können sich von Zeit zu Zeit ändern. Wir werden Dich in solchen Fällen auf die Änderungen aufmerksam machen, entsprechende Ankündigungen vornehmen sowie gemäß den gesetzlichen Vorschriften Dein Einverständnis einholen.

13. Auskunft- und Widerrufsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hast Du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie für den Widerruf erteilter Einwilligungen wende Dich bitte an: Holger Leitermann, Tel. +49 9942 4682691, Fax +49 9942 4682695, unsubscribe@miabox.de Die nachstehenden Einwilligungen hast Du unter Umständen im Verlauf Deines Besuchs von miabox.de erteilt. Wir möchten Dich darauf hinweisen, dass Du Deine Einwilligung jederzeit mit sofortiger Wirkung für die Zukunft widerrufen kannst. - Newsletter - Aufnahme in Datenbank als registrierter Kunde